07 TRUQUES QUE VÃO FACILITAR O SEU DIA A DIA NA COZINHA

Dicas para descascar cebola, alho e batata, para substituir ovos nas receitas e muito mais

 

LEITEIRA

  1. Café de mestre

Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

 

 

  1. Balas de iogurte

Fácil de preparar e o resultado é uma delícia! Coloque o iogurte em um saco de confeiteiro e faça gotas em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por uma hora. Prontinho!

 

 

  1. Cortar cebola sem chorar

É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

 

 

  1. Tirar casca de alho

Trinta segundos no microondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.

 

 

  1. Descascar ovos cozidos

Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água.

 

 

  1. Cozinhar sem ovos

Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo.

 

 

  1. Acerte na escolha do pimentão

O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumí-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

 

 

 

Diaristas, porque você merece.

 

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